Мысли на 28-й полке

Олеся Мозговая
мысли на 28-й полке

Та же пыль дорожная,
Те же поезда,
Станции знакомые,
Новая – Судьба.
Вечно неразгадана
Блудная душа,
Дочь твоя – Фортуна
Вся пошла в тебя.
Почему ты скрытная?
Паранжой часов
Укрываешь временно
Темный поворот.
Ты такая разная:
Горька и сладка,
А бываешь пресной
И слегка резка.
Все-таки ты – женщина,
Вечно постоянна
В том, что ты изменчива,
Как морей волна.
Мамка – Жизнь суровая
И отец твой – Рок,
Друг твой закадычный –
Ветер всех дорог.