Друзьям юности

Света Виноградова
Однажды, словно в небыль
Взгляд бросаем мы назад,
Туда, где ничего не изменить.
Где словно под вуалью губы поцелуй хранят,
И сердце, первую любовь хранит..
И будто-бы во сне,
Мы слышим голоса друзей,
Ушедших, иль уехавших куда-то.
Тогда, стремились, помнишь
Повзрослеть скорей,
Ну что с нас взять, наивные ребята
Нас разлучила времени река,
Железные дороги, расстояния,
А помнишь как на жизнь смотрели свысока
И нипочем тревоги, испытания.
Нам вряд-ли случай свидится представит,
Но знаю точно, вместе мы, пока,
Любовь и память разум не оставят.
Любовь..
И память дружбы..
На века..