Из личного

Мара Дрей
я просто улыбнусь при встречи.
а ты,
будешь смотреть искоса,
гадко шипя.
Мы не были вместе,
связаны одной судьбой,
одной любовью.
в прощальный вечер воскресенья,
напишу "как дела?простил ты меня?".
закурив,в ожидание ответа,
сметаю все на своем пути,
ломаю пальцы ног об острые углы.
улыбка на лице...как-то искусственная..
людей,стала избегать.
счастью,порой,завидую.
дрожащую рукою,
возьмусь за телефон.
23:45.
может не стоило писать?
твоя-не одобрит,
скандал устроит.
скроешь правду от глаз чужих,родной?
а,нет,уже не родной.
привычка,прости.
привычка-как прививка от гриппа,
толку нету.
мы не были вместе.
ты спасал мою душу,
на шутки гадкие-смеялся.
ах,как,люблю его.

прикован взгляд к телефону,
часы настенные пробивают, полночь.
улыбка,внезапно и безмятежно,натянулась сама по себе.
в его сердце другая.
давно уже?Да,года три.
испивал до дна,
зная-забуду.
а,я не забуду.никогда.
делая вид,
что всё хорошо,обнимаю как в чем ни бывала.
в твоих мыслях-другая.
а я-утешение твоё.

сигареты тлеет.
телефон молчит.
"ну вот не ответит".
Ну и пусть,
обиду скрывать умею.
злость,на тебя,сорвать не смогу.
искал утешение-а,дура,влюбилась.
как глупо доверять,
слепо верить каждому слову.
мудак.


телефон, вибрацией, сигнал подает-мол написал.
а вдруг не он?
мука за мукой.
око за оком.
любовь за пустотой.
Ответ:"Ты в прошлом."