Зеркало

Василий Салмин
И действительность, и иллюзию
Отраженье зеркал хранит.
И заботы, своей обузою,
Давят, словно сырой гранит.
        Миг, мгновенье в ресниц распахе.
        Мир, вселенная в бездне глаз.
        И чарует своим размахом,
        Бесконечность, сжатая в вас.
В бесконечности человечности,
В запредельности бытия,
В осторожности и  в беспечности
Ты зеркально отражена.
         Жизнь – зеркало! Вымой начисто,
         Гладь захватанного стекла! –
         Пусть зеркал высокое качество
         Вам не даст стареть никогда!