Баю-бай

Владимир Фоминсон
Почитает Мурка сказку
И пофыркает сверчок.
Мама сядет на кроватку,
Дочка ляжет на бочок.

И укроет одеялом
Ночь полна и глубока.
Звёзды ровным покрывалом
Словно тихая река.

Даже ветер в занавеску,
Дочка спит, он не шумит.
Не выводит свои песни
И листвой не шелестит.

Баю-бай, целую дочку,
Поскорее подрастай.
И свернувшимся комочком
Сны клубками намотай.