Зацепилась душа...

Валерий Ивашковец
Зацепилось душа поздней горечью
За цветок прошлогодней любви,
И услышал, увидел воочию,
Как заря просыпалась вдали,
Как рассыпалось облако моросью,
Капли болей в ручьи собрались,
Изумрудом русалочьи волосы
Разукрасили плечи земли.
А в озёрных туманах и омутах,
Затерялся колдующий взгляд.
Всколыхнул, затомил чудным клёкотом -
И нет слов и тропинки назад.

Ах, цветок нерастраченной нежности!
Не цепляйся за крохи души.
Дай дожить до чарующей вечности,
Там, где ангелы ходят в тиши,
Где напев очумело возносится
И пьянеют бокалы с вином.
Эх, душа! Мы с тобою помолимся
На коленях пред этим цветком...

31.03.14 года.