Предостережение женщине

Василий Салмин
Речь «донжуана», словно мотылёк,
Беспечно ушка вашего коснётся.
И, нежных слов узор, что в душу лёг,
Надеждой робкой  в сердце встрепенётся.
        И сонм речей, и слов круговорот
        Влекут вас, в ловко сотканные сети…
        Слова растают, словоблуд сплывёт,
        А вам с ушей снимать словес спагетти.
Не верьте сладкогласым трепачам,
Жонглирующих нежными словами,
И вам, тогда, подушки по ночам,
Не грызть в тоскливой брошенной печали!
       Не верьте тем, кто много говорит!
       Им доверять – опасная затея!
       Средь женщин, к тем судьба благоволит,
       Кто никому,.. и только мне лишь, верит!