Сорока

Вадим Колесов
Эти птицы патриоты,
На своей земле живут,
О потомстве все заботы
Папа с мамою берут.
        Повстречал жених  Сороку,-
        Создадим, давай, семью,
        На раздумья мало сроку,
        Очень я детей люблю.
Вот метели миновали,
Приближается тепло,
Для семьи они вначале
Дружно строили гнездо.
       Будут пол, окошко, стены,
       Крыша служит  им  щитом,-
       Трудимся без чувства лени,
       В безопасности живём.
 Тут недалеко соседи
 Новою живут семьёй,
 Если их услышим трели,
 Значит, рядышком  чужой.
        Удивительная птица,
        Рада, как и мы, весне,
        И любовь в душе творится…
        Сказки с нею знают все!

Жизнь птицы изучал
Орнитолог-любитель
Колесов Вадим,
Тольятти, 3 апреля  2014 года