Платит Кулон!

Валентина Глазунова
Льстит самолюбию вниманье, восхищенье…
И в этом, иногда, душевное спасенье!

Есть, ещё, зеркало, в котором видишь ты,
Как расцветают прелести черты!

Страстям Нинон цены не существует,
Платит Кулон и матушку врачует!

Парламента советник – рогоносец,
Пристроился к Нинон, как фанфаронец…

Стал первым покровителем Нинон,
Он по уши в красавицу влюблён! 


Иллюстрация из интернета.