Война

Дюша Семенов
Клинки на солнце блестят
И доспехи трещат на жаре
Две стороны перед боем стоят
Подобно бессмертной горе
Мечи выкованные верой
И копья собранные на костях
Скрестяться на долине серой
На выжженых солнцом степях
Бой начался, рог протрубил
Столкнулись две массы блестяще
Рыцарь варвара смело рубил
Оставляя лишь целые части
Шлемы ломались, рвались кольчуги
И летописцы исписали страницы
В крови воины терпящие муки
До последнего защищали границы
Кончилась битва, Луна уж взошла
И кровь раньше горячая стала густой
Но битва за души еще не прошла
Хоть и виден мертвых застой
Крики победы и слезы потерь
Увидит воин в ножны меч сующий
А голодный и пернатый зверь
Поедает труп к земле присущий