Пересечение...

Арсёнов Сергей
Весна по кладбищу
                гнездится грачьим граем –
Покой навечный подстелён под жизни прыть.
Мы – с гордо поднятой – красиво
                умираем
Как раз за то, за что и стоило бы жить.

Здесь так без промаха стреляет пониманье
Вселенской квантовости приснобытия:
Родство и чуждость…
                встреча вечного прощанья…
Зима забвения и снежная кутья…

Часовня, рубленная наспех в девяностых –
Рука – на крест, а из груди – седьмой падеж!
Пересечение гнездовья и погоста –
А ты блуждаешь на отрезке где-то меж…

И всё вокруг такое – «пере» или «недо»,
А в нужной точке – промах…
                пропасть…
                пустота –
В которой чувствуешь прожжённый холод неба
Одной громадною могилою Христа…

                --------------------------
 ___

   так - бонус

             *   *   *

Вверх тормашками всё, однозначно,
Туповато, но зрелище – смак!
Сигаретные «страшные» пачки
Улыбают заядлых куряк.

Из реклам – лексикон и сатира.
Голос правды – ждёт места в детсад.
Каждый знает «шедевр» Казимира –
В белой рамочке чёрный квадрат.

Из авто составляются пробки,
А из пробок – программа векам.
Стынет крест в галактической топке,
Просолённый слезой мужика.

Тереблю я замыленным глазом
Опрокинутый русский простор –
Несуразицей густо помазан
Жилковатых белков натри(й)хлор.

В голубятню веду лесбиянку –
С ней беседуем о голубях…

Кто-то вывернул мир наизнанку,
Чтобы мы заглянули в себя.

            ------------------------