Подустали стройные берёзы

Геннадий Румянцев
Подустали стройные берёзы
в ожиданьи вешнего тепла,
хмурые, неловкие морозы
уступите капельку добра.

Пусть она воспрянет на поляне
под лучами ласковой поры,
пусть она подарит нам желанье,
расточая беглые дары.

Трепещите ранние побеги,
пусть трезвонит важно соловей,
тёмных туч весёлые набеги
окропите залежи полей.

Светлый лес, подумав, ровно дышит,
зелень бурная повылезла стремглав,
всё отпущенное Богом свыше
вдруг ожило, радостью обняв.

Не тревожьтесь розовые дали,
не придётся мне вас покорять,
грустный тон и громкие печали
довелось в расцвете лет познать.

Напоив прозрачной влагой душу,
под призывный колокольный звон
я уйду  в весеннем гуле слушать
непрерывный птичий разговор.

Не печальтесь, милые берёзы,
в ожиданье вешнего добра.
Вот когда восторжествуют грозы
вас настигнет дивная пора!