Могилы

Евгений Щекочихин
Тихим палимые солнцем кресты
Стоят на холме одиноко,
Духами дышат земные пласты,
Лежа с мертвецами под боком.
А на поверхности вянут цветы
Под старым заброшенным колом
И огорожен участок земли
Железным и ржавым забором.
Больше никто не придет навестить
Могилы, поросшие мохом,
С ними лишь ветер остался стелить
Пути до последнего вздоха.