Участь листа бумаги

Маштаков
   "В камине - иней зябнущих углЕй.
   Спит белый лист деталью реквизита"
                Капитан Буратино
             http://www.stihi.ru/2011/12/05/3978

"Печальна участь павшего листа" -
Напрасно дед раздумьями терзался,
Ему не покорилась высота,
Парнас, как был в снегах, так
          в девственных снегах остался.
Но стопочка листочков остальных
Вся в ход пошла, и речь моя о них.

Очень юные девицы к тем листочкам
подбегали,
Взяли краски, взяли кисти, в воду
кисточки макали,
Лихо кляксили бумагу -
Ляп, да ляп. Потом сложили,
Пальчиками растирали, сверху
ручки приложили.

Развернули - посмотри ка,
Вот как краски растеклись.
- Это птица голубиха,
крылья вверх, а хвостик вниз.
- Тощий хвост у голубицы,
не такой, как у жар-птицы.
- Это краб на тонких ножках,
сверху сплюснутый немножко.

Снова кляксили бумагу -
Ляп, да ляп. Потом сложили,
Пальчиками растирали, сверху
ручки приложили.

Разворачиваем - бяка!
Синий кактус, как собака,
Шесть колючек, как щетина,
Два хвоста, две половины,
Ну, а голова - одна,
Улыбается она.

Снова кляксили бумагу -
Ляп, да ляп. Потом сложили,
Пальчиками растирали, сверху
ручки приложили.

Разворачиваем - рожа!
На кого она похожа?
Это дедушка у нас!
Пририсуем деду глаз,
Пририсуем деду ножки,
Он по жёлтенькой дорожке
В лес за внучками пойдёт.
Не найдёт нас, не найдёт!

Печальна участь павшего листа,
Зато счастлива участь остальных.
Подумайте, ведь мысль моя проста -
Стихи мы пишем. Много ль проку в них?