***

Света Виноградова
Со страницы нашей книги
Стерт последний эпизод,

Словно строчка из поэмы,
Где любовь - наоборот.

В ней герои ставят ставки,
Жизнь как чаша на весах,

Просто все и все понятно,
Но смятение там и страх.

И без слов все в общем ясно,
Просто все - но лишь на вид,

Нет в игре пути обратно,
Либо кроешь - либо бит!

Люди здесь не верят счастью,
Так его и не познав.

Больше нечего терять им,
Все до капли растеряв.
 
В той суровой книге жизни,
Не хватает трех страниц,

Затерялись в многоточии,
Слились с шумом колесниц..

В той готической поэме,
Похоронены мечты..

Там смешались быль и небыль.
В тех страницах я и ты.