Я наблюдал за ней исподтишка

Татьяна Дериволкова
Я наблюдал за ней исподтишка,
За гибкостью её прелестных линий.
Со мной она всегда была нежна,
Но так строга и холодна с другими!

Я знал, что много значу для неё -
Она мне улыбалась искренне, глазами.
В кофейном взгляде зажигался огонёк,
Когда мы с ней наедине молчали.

Она мне доверяла все секреты
И признавалась в шутку: "Я люблю тебя!"
А я дурак. Я просто не заметил -
Она ведь говорила не шутя.

Я вспоминал забавные обиды,
Мол, я не позвонил, как обещал.
Она была доверчива, наивна,
Когда я ей жестоко лгал.

Я помню, проходила мимо,
Задев плечо холодною рукой
И, обернувшись, улыбалась мило,
Маня меня вслед за собой.

Я знал: такая леди не для всех.
Я знал её характер дерзкий и строптивый,
Но её внешность и задорный смех
Все недостатки начисто затмили.

Я ненавидел всех, кто с нею быть хотел,
Кто обнимал её. ЕЁ! При встрече,
Наверно, всяким чувствам есть предел,
Когда вместо взаимности - они калечат...

Я медленно, по капельке её терял -
Она мне больше не звонила, не писала,
Теперь её совсем не обижал
Мой идиотский юмор и она молчала.

Молчала так, что становилось тяжело,
И на меня смотрела без огня, без света.
Она мне тихо говорила: "Знаешь, всё равно
Теперь где ты и как ты, с кем ты.

Я полюбил её кофейные глаза,
Я захотел коснуться гибкости прелестных линий.
Со мной она, увы, строга и холодна,
Но так нежна теперь, наверное, с другими...