Я дождусь..

Паола Капоферри
Одеваясь в прихожей, завязывай шарф –
Так теплее, иначе простынешь.
Одевая пальто, поправляя в плечах
Ты свой шарф так рассеянно скинешь.
Подтянусь на носках, поцелую в плечо,
Обниму на дорогу сквозь слезы..
Только помни всегда, как люблю горячо, -
Без шарфа, чтоб согреться в морозы.
Ты не муж мне теперь. Ты теперь часть меня.
Я дождусь тебя, не сомневаясь.
Завяжу тебе шарф, по теплее, любя,
Терпеливо с тобой попрощаясь.