Тревожно видеть нам в июльской кроне...

Галина Александровна Романова
Тревожно видеть нам в июльской кроне
Среди беспечной летней красоты
Желтеющие на зелёном фоне
Осенней грусти первые листы.

В расцвете лет блеснёт вдруг прядь седая –
Коварный след случившейся беды,
В кудрях задорных снегом оседая,
Оставит в старость первые следы.

Когда метель последний лист укроет,
Пусть будет жизнь надеждами полна –
Под толщей снега забывать  не стоит,
Что в марте вновь ворвётся к нам весна.