Навигатор

Галина Александровна Романова
Я руль держу, но в выборе не волен:
Мне женский голос свой диктует путь.
Пожалуй, кто-то был бы и доволен,
А я хочу тот голос упрекнуть:
- Откуда знаешь ты, что так короче,
Что правый снова нужен поворот?
А может, просто голову морочишь?..
- Так ты ведь сам мне задал «до» и «от»,
Тебя веду быстрей к конечной цели, -
Мне чёткий женщина даёт ответ.
О, как приборы осмелели! Нажму -
И голоса уверенного нет!
Блуждаю сам по жизненным дорогам
И строю свой запутанный маршрут.
Поразмышлять приходится о многом,
Пока колёса к цели приведут.
Я не включаю больше навигатор
И руль в руках уверенно держу –
Не кнопки жму, как жалкий оператор,
А путь мужской по жизни прохожу.