Смерть

Евгений Щекочихин
Однажды темной ночию
В ярчайший лунный пик
Увижу я воочию
Мне незнакомый лик.
Он ничего не скажет мне,
Я знаю все и сам,
Его фантом сверкнет в окне,
Взметнувшись к небесам.
О, небо, почему ты так
Печально в эти дни,
Хранишь в себе весь этот мрак
Последнего пути,
Дождем смываешь кровь и плоть
И затмеваешь свет.
Мне смерти страх не побороть,
Но жизни больше нет.
Один с собой лежу без сил
И ожидаю я,
Когда среди других могил
Появится моя.