А что там впереди?

Иосиф Каплун
Шаг за шагом мы подходим к грани,
Где просвет закатный всё темней,
Где финал прозрений и стараний,
Ленту разорвёт былых страстей.

Череда безжалостных событий,
Вытопчет остаток добрых дел,
Даже не пытаясь завершить их,
(Это скорбный ветхости удел)...

Ветер перемен и жажда нови
Наш, когда-то милый сердцу, мир
Зачеркнёт, прервёт на полуслове,
Воздвигая свой ориентир.

Но одна надежда что "скрижали",
(Мы сегодня их зовём стихами),
Через сотни лет сердца ужалят
Нашими наивными "грехами".

Строчки наши, как автопортреты,
Обрисуют наших жизней суть -
БУДЬТЕ осторожнее ПОЭТЫ!
Не сплавляйте в вечность вашу МУТЬ!!!

Может быть, потомки наши с вами
Станут хоть чуть-чуточку добрей,
Вдохновившись Нашими стихами,
Вдохновят сынов и дочерей.

Не Платоны мы и не Сократы
И не лорды Байроны, небось,
Мы не хуже, не боись, ребята!
С нами Блок! Не подведём, АВОСЬ!