Нинон де Ланкло!

Валентина Глазунова
Пусть, тысяча любовников
Пред нею... трепетало,
Нинон не знала сводников,
Сама любовь искала!

Брала, что было дорого -
И разуму, и сердцу!
В мир солнца золотого
Приоткрывала... дверцу!

И эта куртизанка
Почтения добилась,
А в дружбе – уважения,
Что многим и не снилось!


Иллюстрация из интернета.