Поэтом можешь...

Суламифь7
Поэтом можешь представляться, греша бездарностью потуг,
а Муза назовёт паяцем - и усладит другому слух.


*
 

Победитель конкурса "Поэтом можешь"  (ИФК)

--------------------------------------




Ещё некоторые двустишия и мои экспромт-комментарии:
               

 -Поэтов может статься тьма,
Но только горе от ума.   Юрий Пестерев

- Поэтов тьма в одной столице!
А настоящих - единицы! Суламифь

---------------------------------------------
- Поэтом можешь ты взнуздать Пегаса,
Но можешь и упасть под плёткой Карабаса.  Наталья Ильина 3

- В поэты прочат Буратино,
ведь это модно, даже стильно...
Да в том беда, что храм Парнаса
давно уж куплен Карабасом... Суламифь
--------------------------------
- Поэтом можешь ты не быть,
Но слово меткое любить. Таня Рудакова 

- Мы выбираем деньги, славу,
оставив свет, бежим во тьму...
А слово требует по праву
любви и верности ему!    Суламифь
-----------------------------------------------
- Споткнувшись, тут же обронил памфлет -
А иногда могу ведь как поэт! Вячеслав Бесколесный

- Ты можешь быть поэтом, хоть два раза,
но отвечать на рецки всё ж обязан!!! Суламифь