Зимнее кружево

Катерина 17
Легкий узор на замершем окне,
Тонкое кружево, зимняя пряжа.
Свечи горят на потертом столе,
По двору кони усталые скачут.

Звезды играются, слышно метель,
Старый извозчик летит по дороге
Лишь за стеною слышна колыбель.
Да шорохи ветхие в старом пороге.

Кони припали к немому крыльцу,
Как старые братья приходят к сестрице,
И искры оставив на полном скаку,
Выбегут вон из тугой колесницы.

Бунт и отвага не знают границ,
Ночь проложила свои переправы,
Стоны израненных бьющихся птиц,
Трепещат мои воспаленные раны...

И время прошло и всё уж иначе,
Никто не поет за стеной колыбель,
И мама ночами больше не плачет,
И даже другая воет метель...

Лишь тонкое кружево радостных дней,
Узором волшебным ложится на стену,
И свет тот печальный, светлей и светлей,
Даёт мне былую надежду и веру...