Женский праздник

Валентин Декабрьский
Блеск ресниц на зимнем солнце,
Как стрела мелькают  ножки,
Я смотрю сквозь щель в оконце,
Как  идешь ты по дорожке.

С непокрытой головою ,
Бережешь с утра прическу,
Два кулька вещей с собою,
И еще еды немножко.

Что ж работа, есть работа,
Целый день тебя съедает,
А вставать так неохота,
Глаз открыт, а рот зевает.

Но ведь надо же трудиться,
Ты об этом твердо знаешь,
И еще чуть-чуть  учиться,
А когда ж ты отдыхаешь?

Видно только в выходные,
Нет, опять с утра готовка,
Тут как тут твои родные,
Вся домашняя «тусовка».

Все, забыт процесс кормленья,
Сколько ж можно тело мучить?
Но опять,  как наважденье,
Дел домашних просто куча.

Постирать, помыть посуду,
Пыль стряхнуть, убраться в доме,
Ну когда  же  жить я буду
В  этом "проклятом" содоме?

Вдруг случилось чудо-диво,
Ощутив прилив азарта,
Муж твой бросил свое пиво,
Вспомнил, что восьмое марта.

Подарил букет чудесный,
Все купил, везде прибрался,
Приготовил стол прелестный,
Мир малиной показался.

Так поверить захотелось,
Что теперь наступит праздник,
Вновь в душе  все загорелось,
Разошелся март-проказник.

Все, весна в тебе  проснулась,
Не унять ее дыханья,
Будто нежность прикоснулась
К тайным девичьим  желаньям.

Так давайте же смяться,
И дарить друг другу радость,
И как прежде окунаться
В губ родных шальную сладость.