Появился женишок на пороге

Надежда Дементьева
Появился женишок на пороге
- Хватит строить из себя недотрогу
Я один и ты одна, стало быть
Надоть попросту сходиться и жить.
- Да куда, же так спешить?- отвечаю.
Нет бы, в горенку пройти, попить чаю
Да беседу за столом повести…
- Ни к чему зря языком-то трясти?
Я пришел, так, стало быть, мне подходишь
Я же вижу, аккуратная ходишь,
Не зазнайка и видать не транжира…
Не богат я, потому не до жиру.
Не ломайся, баб в селе-то не мало.
За меня любая б в очередь встала
Ну, а я к тебе пришел, ты смекай
И за выбор, будь добра, уважай.
Я б и дале жил один понемногу
Только пенсия мала и ей богу
Надоело и стирать, и варить.
Вот подумал, что с тобой, легче жить…
Грустно стало, что ж за жизнь то такая
Лишь расчет, все-то считают, считают
Всюду выгода и стынет ведь кровь
Забывая напрочь слово любовь.
Ну и что ж, что нам не по восемнадцать?
Нет бы, в горенку войти, да признаться
Мол, душа моя, к тебе вот пришел,
Хоть соврал бы, мол де, счастье нашел..
Потоптался женишок у порога…
- Нет уж, милый, ты ступай себе с богом.
На селе бабенок, право же, рать
Постарайся среди них подобрать.
Дементьева Надежда ( Руся)