Башня Нинон!

Валентина Глазунова
Близ Манта, замок родовой
Маркиза Виларсо!
В одной из башен, боковой,
Царит Нинон лицо!

Луи, здесь, комнату Нинон
Устроить приказал,
Со вкусом и богато он
Покои украшал!

В нём маленькая тайна есть:
Подвижная панель…
Вращается вокруг оси,
На книжном шкафе дверь.

И, коли, в голову придёт
Маркизе Виларсо…
Нинон она, здесь, не найдёт!
Надёжно колесо!

Ещё, в том замке есть фонтан,
В нём плавала Нинон!
Источник бил из – под земли,
И, нынче, славен он!


Иллюстрация из интернета.