На что похожа Математика?

Андрей Сафронов 7
... Ты подумай, что ты говоришь?
Разве можно не любить решать задачи?
Если так, ты знаешь кто? — Глупыш!
А совсем не джентельмен удачи!

Почему опять расстроен ты?
И сидишь, как сыч, над уравнением?
В жизни всё похоже на цветы!
Лично у меня такое мнение...

И математика похожа на цветок!
Для кого — то это Мать — и — мачеха,
Только, подводя всему итог,
Ну никак не обойтись без математики!

Да! Кому — то мачеха она!
Старая! Сердитая и злая!
Будто в наказание дана —
Голову на части разрывает!

Только знаешь, Королева всех наук
Быть не может злой и беспощадной:
Без нее бы не был круглым круг!
А прямоугольник — шоколадным

Ты ведь очень любишь шоколад?!
Знаешь сколько формул в нем залито!?
Можно целый день читать доклад!
С применением графиков и цифр!

Да! Математика похожа на цветок!
Королевский! Яркий!! И с шипами!!!
Он колючий и бывает строг,
Но зато он говорит стихами!

В жизни всё похоже на цветы!
Слышал фразу "— Это всё цветочки!"???..
Если так, то будут и плоды!
И Итог! Вплоть до последней точки!!!..)...

http://www.youtube.com/watch?v=-eiXNH3jYtQ