Пришёл апрель

Вадим Цимбалов
С утра ударил дождь осатанелый –   
за окнами воздвиг «стальной забор».
А днём метелью небо закипело,
оделись в белое и сад, и двор.

«Седыми» довелось им быть недолго.
Взмахнуло солнце огненной метлой –
и высохла земля, и дышит волгло,
и светит клён оттаявшей корой.

Наполнен ствол янтарным вязким соком,
в апреле он деревья тяготит.
Готов излиться радостным потоком
тому, кто путь наружу отворит.

Весенний день растаял карамелью,
нарциссом жёлтым светится свеча.
Сам воздух, птичий гвалт – сильнее хмеля!
Пришёл апрель, начало всех начал.


Иллюстрация - из Сети .