Женщина на скамье

Борис Кочетков
ЖЕНЩИНА НА СКАМЬЕ

Давно хочу взять в руки фото,
где ты сидишь совсем одна.
Скамья, берёзки и ограда
и лик задумчив у тебя.

Какие думы вкруг летают?
Какие мысли важные пришли?
И что тревожит вас?
О чём ? Не знаю.
Но вижу то, что вы грустны.

И вид ваш это подтверждает.
Низ черный. Черный цвет волос.
Лишь куртка светлая белеет
на фоне реденьких берёз.

Умелою рукой портрет разбавлен
оранжевой косынкой в тон скамье.
И всё вокруг задумчиво, печально,
как осень, подступившая в твоём лице.

Ещё зелёная листва на ветках,
а жёлтая, лежит в траве.
Светло. День в середине.
А ты, уставшая, с собой в борьбе.
4.04.2014 г.