молчанье ли золото?

Ярослава Мирная
Хранить молчанье ради жизни
Какая в этом будет цель?
Не рассказав тебе все мысли,
Смогу ли я любить сильне?

Да может будет очень больно,
Я потеряю к тебе жажду!
Но я не буду тратить силы,
И повторять ошибку дважды!

Зачем меня ты потеряешь?
Зачем меня приобретешь?
У счастья дату не узнаешь
И ключ к судьбе не подберешь!

Дни как вода уходят в годы,
Затем года рождают опыт !
В душе не будет больше лета,
В ней будет вечный зимний холод!