Маме

Мариночка Тихонова
Мне хочется, чтобы ты была рядом
Всегда, независимо от обстоятельств
И достаточно просто присутствия, взгляда,
Чтоб понять, как меня наградил Создатель.

Мать!
Без тебя что мне эти успехи?
Что- шикарная жизнь и заморские берега?
Если ты уйдешь-я закрою веки
И исчезну из этой реальности навсегда.

Мне бы только гладить твои ладони
Да в глаза глядеть, ни о чем болтая.
Пожалуйста, навсегда запомни:
Для меня ты- единственная святая!

Обещаю встретить с тобою старость,
Обещаю- не будешь ни в чем нуждаться,
И пока мы вместе, я обещаю-
Можешь ничего не бояться!

О твоем здоровье молюсь и знаю,
Что Хранитель-Ангел ежеминутно
Бережет тебя, по пятам шагая
И ты ощущаешь его, как будто.

Пусть смеется кто-то, что мне без мамы
Не прожить ни дня. Знаешь, очень грустно
За таких людей. Они любят, только
Глубоко в себе прячут это чувство.

Почему творцы посвящают женам
Фильмы и картины, и стихи, и прозу,
А для мам способны: смешно и скромно
Принести на праздник худую розу?!

Как хватает наглости тем мужчинам,
Что на маму руку свою поднимают?
Ведь она эту руку писать учила,
А теперь от пощечин лицо пылает.

Если смеет дочь выражаться матом,
Пусть подумает, и... и, возможно, вспомнит,
Как учила мама ее когда-то
Молитвам под звоны на колокольне.

Мне же слов не счесть для тебя прекрасных:
Ласка, нежность, родная... Солнце,
Освещай свой дом, разве это мало?!
Чтоб всегда горел свет в твоем оконце...