Тикают ходики прошлого времени

Станиславская Галина
Тикают ходики прошлого времени,
Тихо стучат и стучат,
Тикают в солнце и тикают в темени,
Помнят мальцов и девчат,

Помнят, как печка трещала поленьями,
Топот и шум детворы,
Гул самолётов, пронесшихся звеньями,
Помнят с военной поры,

Помнят, как вёдра с водою студёною
Дедка вносил со двора,
Помнят, как бабушка гирьки поддёрнула,
Дух каравая с утра.

Тикают ходики, тикают милые,
В детство отправив гулять,
Гонят ненужные мысли унылые,
Манят прилечь на кровать,

Тронуть перины родимой воздушности,
Сетку, как в детстве, качать,
Выбросив том современной бездушности,
Счастья страничку начать.

Тикают ходики прошлого времени,
Тихо стучат и стучат,
Тикают в солнце и тикают в темени,
Помнят мальцов и девчат...

Старенький  домик прабабушки Насти,
Часики-ходики, тихое счастье...

04.04.2014 г.