Эта ночь в новый год...

Дамир Айдашов
Эта ночь в новый год не такая как прежде
Предыдущих ночей уж не видно следа.
Я прошу об одном - не теряй лишь надежды
Ведь она как на небе полночном звезда.

Мы встречались с тобой каждый день, каждый вечер
Мы мечтали вдвоём о любви, о судьбе.
Но мечты, словно листья, отчаянный ветер
Подхватил и унёс, и оставил себе.

Разбросала разлука нас в разные земли
Мы остыли друг к другу - что ж, время не ждёт
В нас кричали сердца, но мы оба не внемля
Утешали себя - отгорело, пройдёт.

Время шло, отмеряя дни, месяцы, годы
Не считая мгновений, шагов, перемен.
Наступал новый год, обещала природа,
Что никто одиноким не будет в тот день.

Я, уставший за день, чуть прилёг на диване
И забылся далёким потерянным сном.
Вдруг очнулся, спросонок глаза протирая
Мне почудилось прикосновенье с огнём.

Я не знаю как выразить это подробно
Словно в сказку забыл кто-то дверь запереть
Я увидел... тебя. Это чуду подобно
Слёзы капали с глаз твоих - больно смотреть.

Я вскочил и обнял тебя крепко и нежно
Поцелуй - бой часов нам отметил тогда...
Эта ночь в новый год не такая как прежде
Предыдущих ночей уж не видно следа