Колыбельная

Борис Балицкий
  Спи-усни, моё солнышко ясное, под негромкий ночной разговор.
Дрёма-сон мягкой лапкой баюкая, выплетает видений узор.
На пижаме уснули медведики, мурчит кошка, укрывшись хвостом.
Вот и ты, повозившись немножечко, засопела, свернувшись клубком.
Смотрят в окна то месяц, то звёздочки, интересно, как солнышко спит?
А она  разрумянилась зорею, и тихонько-тихонько сопит.
Беззащитность виска с нитью-веночкой, неземная воздушность волос...
Я тобою болею,  наверное, столько лет, а всё так же - до слёз.

                03.04.14.