Рыцарь

Дамир Айдашов
Летят года как в небе птицы
Бегут столетья как кони по земле
Куда исчез ты, благородный рыцарь
С отвагой в сердце, с шпагою в руке?
          Мушкеты и пистоли, перчатки и дуэли
          Стрельба, погони, драки во всяком закутке
          Алмазные подвески прекрасной королевы...
          А вечером с друзьями в уютном кабаке.
А мне б тобою рыцарь стать хоть на мгновенье
И на коня вскочить и мчать во весь опор!
Есть у меня надежда, есть стремленье
Врагам назло, судьбе - наперекор!
          Всё это так прекрасно, пусть даже и опасно
          От этих ярких красок - кружится голова!
          А всё таки напрасно, что встретишь ты нечасто
          Такие вот прекрасные слова