Спасибо, солдат

Николай Силаков
1.
Спасибо, солдат,
за победу в войне,
за то, что не спят
патрули на границе,
за мир и покой
за счастливые лица
в моей дорогой
и любимой стране.
2.
Спасибо, солдат,
за отвагу и честь,
за славный парад
в ноябре в сорок первом,
за силу твою,
за железные нервы
и волю в бою
жар свинца перенесть.


Припев.
Вечный огонь,
колыхается пламя,
ели безмолвно стоят.
Низкий поклон,
наша добрая память
подвигу павших солдат.

3.
Спасибо, солдат,
за звезду и за крест,
за то, что не смят
флаг державной России,
и за Сталинград,
и за  Минск, и за Киев
спасибо, солдат,
за Москву и за Брест.

4.
Спасибо за птиц
в голубой вышине,
за сполох зарниц,
а не залпов орудий.
Тебе говорят
благодарные люди –
спасибо, солдат,
за победу в войне.

Припев.
Вечный огонь,
колыхается пламя,
ели безмолвно стоят.
Низкий поклон,
наша добрая память
подвигу павших солдат.