Смерть поэта

Александр Печенкин
Каменистой, вначале пологой,
Вдоль по гривке высокой гряды
Одиноко шагал я дорогой,
Соискатель заветной руды.

Упираются в небо вершины,
На утесе - разрушенный храм,
И рассвет сквозь седые руины
Алым светом скользит по горам,
На граните скалистых отрогов
Оттеняя глубокий рельеф,
И меня-пилигрима потрогав...

И бреду я, совсем разомлев,
Повторяя: О, как же красиво!,
До чего изумительный вид!...
А у самого края обрыва
На тумане красотка стоит.

Ее волосы были, как клены,
Что сжигают осенний бульвар,
А в глазах беспардонно зеленых
Полыхал изумрудный пожар,
А под полупрозрачной туникой,
Как носы бело-рунных ягнят,
Розовея сентябрьской брусникой,
Два сосца любопытно торчат...

И, слегка оттолкнувшись от края –
Тронуть девку забота одна –
То ли падаю, то ль улетаю
В направлении неба ли, дна...

И строфа, что никак не слагалась,
Родилась!, и успел я понять:
Та девица, что мне показалась,
Это ж Муза! КрА-асИвая, плЯ-А-А-а-а-а-а.......ть!