Строчки

Дамир Айдашов
Взял я ручку, взял бумагу,
Сел за стол и начал стих
И как палочка у мага -
Штрих сменяет новый штрих
     Где ненастье - там несчастье,
     Где угроза - там гроза
     Где напасти - там и страсти,
     И в страданиях - слеза.
Это что за невезенье?
Жизнь моя как черновик
И удача - невезенье.
Да и шёпот - словно крик.
     Всё! В глазах рябит от точек -
     Штрих сменяет новых штрих
     На меня любая строчка
     Точит нож в стихах моих...