Двое из старой Ладоги

Владимир Саморядофф
Светлой памяти Светланы Дубровской.

В небесах растворились радуги
На пороге разлучный час,
Две подружки из старой Ладоги
На прощанье поют для нас.

  Под гитару, негромко, бережно
  Родничками журчат в тиши,
  Упоительно и безденежно –
  Исключительно для души.

Не фортируют, не куражатся,
Задушевно тепло легко…
И, растроганным нам, вдруг кажется,
Что грустит над волной Садко.

  Манит вдаль эта песнь былинная
  Через северные места,
  Плавна, словно река равнинная
  Так прозрачна, мила, чиста.

И наполнены грустью светлою
Все леса и поля, все мы...
Песня русская – мысль заветная
Отреченье от кутерьмы.

  Парень встал и пропал ненАдолго,
  Сделал то, что другой не смог,
  Он к подружкам подсел из Ладоги
  И свечу возле них зажёг.

28.11.2003 г.