Смотри на тех, кто правды ищет

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


         ***

Смотри на тех, кто правды ищет,
кто Богу самый верный раб,
кто перед Богом духом нищий
и в вере к Богу не ослаб.

Смотри на тех, кто незаметно
для всех свои кресты несут,
кто своей жизнью неприметны,
а Богу избранный сосуд.

Как те, кто в Боге просияли
и нам молитвенный покров-
каких скорбей шагали дали,
каких мучительных широт?

И нам свидетельство живое
их во Христе святая жизнь.
И ты не думай про земное
и к Богу шествуй, как они.

Кто Славы Божией не ищет,
кто успокоился в пути,
кто голос совести не слышит,
тот к Богу может не прийти.

           ***