Февральская млечность

Елена Гюбнер
А в феврале природа будто млеет,
Предчувствия весеннего полнА;
И пусть еще от ветра леденеет
На паперти у нищего рука.

А в феврале сердца надеждой пОлны
На лучшее, хорошее, любовь;
Поземка всё рисует снеговолны,
И ближе к люкам жмется ночью сброд.

В предчувствии блинов и карнавалов,
Зимы венец - торжественный февраль;
Молочно-матовость окОн хранят вокзалы
Пока весна не нарисует пастораль.

(15.02.2014)