трын-трава...

Андрей Германович
Нежно-розовым вспыхнул, взорвался восток,
Затопив свет от звезд, покидающих небо,
И туман, умывая чуть желтый листок,
Опустился на поле созревшего хлеба.

Зашуршали стрекозы на старом пруду,
Зазвенели, за лето уставшие, пчёлы,
Чтоб цветам прошептать  напоследок : “Люблю…”,
Пока те не застыли от снежных уколов.

Я иду, нет, плыву по тропинке  лесной,
Отхлебнув, с пряных трав, хмель ушедшего лета.
Я не помню ни тех, кто вчера был со мной,
И ни тех, с кем провел эту ночь до рассвета!

Свежесть шалого ветра предтечей струит,
Заплетя "трын-травой" мою стыдную память –
Может завтра Весна мне в окно постучит…
Может утром, увижу лишь снежную замять.