тоска

Александр Приданов
Свободен сам, а сердцем взят в тиски.
В твоём дому всегда любили грубость..
Мне кажется, что кто-то бьёт в виски,
А это просто треснувшие губы.
Улыбка для прохожих не легка.
Я понимаю: данность - это свято!
Но под ногами будто бы река
Уносит тело, притупляя ядом.
Мерещится: тепла в мою ладонь
Твоя пошлёт аж до ожога кожи.
И если бродишь рядом, просто тронь,
Задень рукой
как
тысячный прохожий..