ваше платье

Михаил Попик
Ваша светлость, скажите мне
Какие реки  впадают в Ваш бокал.
Ваша светлость, Вы в огне.
С какою целью устроен этот бал?
Отмените приговор.
Сегодня дождь всю ночь не спал.
На Вашем платье, листвы узор
Уж прошлой осенью опал.

Когда число покорной свиты
При Вашем троне пило власть.
А ремесло больной элиты
Короне не дало упасть.
Мы шли за Вас и Вами жили,
Ломая шпиль идеи ассамблей.
А Вы, танцуя вальс, всем голову кружили
Как в море штиль для затонувших кораблей.
Я видел тех, кто не виновен!
Что в ваших венах полно змей.
Кто для потех  был обескровлен!
Для ожирения ферзей.
Мой долг убить того кто предал!
Того, кто в Вашем горле ком
О, Ваша светлость, не сочтите бредом
Но вы себе являетесь врагом.

2000-весна 2014 г.