Что так хочется помнить...

Людмила Лашкул 2
Весенний карнавал восторженных цветов
под синим небом в белых облаках.
Таким я помню детство. Теперь уже не то...
И нету восхищенья в искусственных цветах.

Там, в детстве, без конца весенний длился день...
Ночь настигала так внезапно нас...
Как не хотелось спать, мыть ноги было лень.
Но строгим был отец.
Команда "Спать!"- приказ.

Там навсегда для нас казалась вечной жизнь;
надежды - тысяча, желаний - миллион...
Мечты, как стаи птиц - то верх, то снова вниз...
Все тайны - страшные...
Что - явь? А что лишь сон?
 
Всплывают из глубин, что любят всё хранить,
картинки яркие, где всё ещё растёшь..
Серебряный клубок, воспоминаний нить...
Идиллия...
Зов детства...
Не вернёшь...