По мотивам Властелина колец

Мари Полякова
            На Конкурс - Властелин колец. Копла
            http://www.stihi.ru/2014/03/31/4472

Власть Кольца
*************
Горнило, где кольцо ковали,
Вулкана огненною страстью
Ещё кипит!
Здесь в чистом виде Зло создали!
И Саурона жажда власти
К себе манит!
Чтоб миром править безраздельно,
Все мысли об одном желанье -
Кольцо иметь!
Но власть его так беспредельна:
Ты раб кольца! И в мирозданье
Ты сеешь смерть!

Предназначенье Фродо
********************
Кольцо у Фродо. Юный хоббит,
Приверженец весёлой шутки,
Ещё не знал,
Что на опасные дороги
Жестокий рок, суровый, жуткий,
Его погнал.
Мир не потерпит пораженья,
Пора низвергнуть власть обмана,
Страх зачеркнуть.
У Фродо есть предназначенье -
Кольцо обратно в пасть вулкана
Скорей вернуть!