Монолог зимы весной

Геннадий Саутенков
"За что со мною так? За что?" -
Зима расплакалась в апреле.
"Винят меня, а в чем вина?
Скажите в чем? на самом деле?

Не я ль, всю грязь убрать старалась,
что после осени осталась.
Я ночи не спала.
Прикрыла слякоть белым снегом,
надеюсь помните об этом.
Я чистоту  несла.

Весна пришла в коротком платье -
все мигом бросились в объятья.
Забыли обо мне.
Про снег скрипучий под ногами,
не раз воспетые стихами
узоры на стекле.

Не нУжны завыванья вьюги.
И гоните меня повсюду,
милее всем весна.
Она ж, как осень, грязь наводит,
все белое на нет изводит.
Одна лишь суета.

Коль рады все весне - уйду.
Совсем иссякли мои силы.
Знать не нужна я никому -
А я хотела быть любимой."