Раздумья...

Алла Шульгина
Тяжело не знать,
Кем ты хочешь стать,
И чужие нравы, стараться перенять,
 Зачем кому — то подражать? Зачем себя терять?
Может быть из -за страха.
Что мы оставим кроме праха?
Все мы боимся одиночества,
Оно как страшное пророчество,
Лилия на плече, клеймо, несмываемое кровью
И предначертано судьбою.....
Как нам понять, чего нам ждать,
Как верить, если все способны предавать?
И если близкий человек,
Не содрагась, безжалостной рукою,
Клинок убийственный готов кровавую порою,
В верующего и чистого вонзить,
И как нам быть.... Простить …?....
Возможно ли, что одиночества клеймо,
Спасенье душ, священное вино?