В эту бессонную ночь

Маргарита Меркушева
...Растаяли звуки
в сонной тиши...
Только мне в эту ночь
не до сна:
льётся музыка из души
в лунный свет серебра.
По бархату ночи
минорно скользя,
струится к далёкой звезде,..
единственной той,
что сердцу близка,
чей свет в моём чутком окне.
Вот, от того
И уснуть мне невмочь...
Открываю настежь окно!
В эту весеннюю звёздную ночь
мы с душой ~ заодно.

Слегка оттолкнувшись
от сонной Земли,
летим наяву ..(иль во сне)?

Со звёздочкой той,
что мерцает вдали,
мы ~ на одной волне!


~*~
Рис. автора